西安:新增确诊病例为0不代表拐点到来,再增加62个政府储备蔬菜投放点

2020
02/14

+
分享
评论
徐钰婷 / 陕西交通广播
A-
A+
3003.com_【官方首页】-必赢贵宝会当前,西安市面临疫情防控和复工返乡的双重考验。

2月14日下午,“西安市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作”新闻发布会(第十一场)在西安市政府举行。

新增确诊病例为零不代表拐点到来 可能还有反复和波动

据西安市指挥部监督检查组副组长,市卫生健康委新闻发言人、党委委员、副主任薛林莉通报,截至2月14日10时,全市累计确诊新型冠状病毒感染病例114例,24小时内新增确诊患者0例,累计治愈出院20例,在院患者94例(市第八医院29例,市胸科医院27例,唐都医院22例,交大一附院13例,交大二附院3例),其中危重型患者4人,重型患者2人,其余病情均平稳。疑似病例患者168名。

全市114例确诊患者中,包括我市常住88例,其中西安户籍61人,外地在西安长期工作27人;近期外地来我市26人。3003.com_【官方首页】-必赢贵宝会西安市常住88例中,20人发病前有武汉旅行、出差史,18人发病前两周内曾接触过来自武汉发热并伴有呼吸道症状人员,14人发病前有人流密集场所经历,24人为确诊病例的密切接触者,10人无明显疫区旅行及武汉籍人员接触史,1人在广州接触过发热患者,1人有境外旅行史。3003.com_【官方首页】-必赢贵宝会外地来我市26例中,22人发病前两周内来自武汉疫区,4人从非湖北疫区来西安。

累计追踪密切接触者2708人,当前开展本地隔离医学观察1327人。全市各级医学观察站累计留观5596人次、解除4316人;现留观1280人,情况均正常。

累计出动卫生监督员7252人次,抽查医疗机构、汽车站、地铁、商场、超市、酒店等单位6334户次,督促落实各项防控措施。

过去一天西安市新增确诊病例为0,这表明我市疫情形势出现了积极变化,处于平台期、低位运行状态,全市疫情防控取得阶段性成果。这也说明西安市前期一系列的强有力防控措施是精准扎实有效的。但我们要清醒认识到,这个数据仍具有一定的偶然性,不排除近期会出现反复和波动的可能,不代表我市疫情发展的拐点已经到来。

当前,西安市疫情防控到了最吃劲的关键阶段,大数据显示,途径西安的流动人口近三日每日15万人左右,其中途径湖北方向的近三日每天仍有约5千人;据测算,在西安长期工作的湖北籍人员约有18万,预计未来还将有近10万湖北籍人员返回西安;同时,还有来自全国约300万人的返工需求。这表明,当前西安市面临疫情防控和复工返乡的双重考验,来不得丝毫松懈。

西安市再增加62个政府储备蔬菜投放点

为扎实做好我市市场供应和疫情防控工作,确保企业出店经营落实到位,决定对蔬菜出店经营企业给予资金补贴。市级层面主要针对经营蔬菜的全市品牌连锁超市(面积在500平米以上,直营门店3家以上),品牌连锁便利店(面积在500平米以下,直营门店30家以上),按照蔬菜出店经营销售网点数量规模,给予每个销售网点每天500-1500元补贴,由企业向市商务局提报蔬菜出店经营计划,市商务局按流程给予资金补贴。3003.com_【官方首页】-必赢贵宝会同时,市财政给予每个区县(开发区)拨付50万元专项资金,由各区县(开发区)针对辖区内未达到市级补贴规模的蔬菜经营企业,另行制定补贴实施细则予以奖励,鼓励蔬菜出店经营。

3003.com_【官方首页】-必赢贵宝会为保证疫情防控期间市民生活必需品供应,稳定市场价格,满足广大市民的消费需求,2月14日,市商务局公布第三批政府储备蔬菜投放点。全市在原有113个政府储备菜投放点的基础上,再增加62个投放点,欢迎广大市民前往购买。(西安设立58个政府储备蔬菜投放点,低于市场平均价;最新!西安市将新增55个政府储备菜投放点!)

西安市政府增加储备蔬菜投放点

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!

页面底部区域 foot.htm