药物临床试验“被动受阻”,塞翁失马焉知非福

2020
02/14

+
分享
评论
张文康 / 健康界
A-
A+
中国临床试验市场迎来被动盘整,对于夯实基础来说未必是坏事;深度结合线下诊疗行为的云数据服务的明天更明朗;希望肺炎疫情之后,感恩、善良和互助的种子能真正在公众心中扎根……

看破:药物临床试验受阻 长期影响可能很有限

新冠肺炎疫情爆发以来,一些重点医院重点科室的医务人员被抽调。另外,疫情期间普通病人的入院受限。极速十一选五_[官网首页]在这样的背景下,在中国开展的包括抗癌药物在内的新药临床试验节奏面临挑战。上海某生物医药企业CEO接受媒体采访时表示,其正在开展的临床试验还在进行,但进程肯定会受到影响。

相关国际临床试验注册网站数据显示,在武汉进行的临床试验的项目数量达到532个,其中正在招募进行中的有350个。极速十一选五_[官网首页]不仅仅在武汉,中国其他城市医院的临床试验项目也受到不同程度的影响。

点评:极速十一选五_[官网首页]受益于中国庞大的病例基数,越来越多的跨国药企将精力投向中国临床试验市场。实际上,从各大跨国药企的评估来看,新冠肺炎疫情对试验项目开展的长期影响还需要观察,其重要评估依据是疫情之后的走势。实际上,受影响更大的是目前正在进行中的试验项目,因为医院接诊、国内、外交通和国际旅行等因素,有可能出现数据中断,且无法弥补。其实,对于任何快速发展的行业而言,都需要在高增长之下不断夯实基础。极速十一选五_[官网首页]对于去年以来投资极热的这个行业而言,这次被动盘整也未必就是坏事。


看破:科技改变医疗的风口,在哪个场景里更值得期待?

据媒体分析,在遏制疫情的关键时期,数字化解决方案的应用正在发挥巨大作用,包括整合医疗资源、提高工作效率、避免交叉感染等方面。

据介绍,有企业为省级卫生健康委提供了研发分析系统;还有AI识别技术深度结合到对CT影像的分析中,以协助快速筛分有新冠肺炎病灶特点的腹部影像,协助医生诊断等。

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!

页面底部区域 foot.htm